Вопросы

Любой проект должен быть привязан к конкретному участку. Здесь важны характеристики грунтов, расположение дома в пространстве, общая планировка участка, возможность подтопления в весенний период, то, как подведены коммуникации, и т. п. Чтобы избежать грубых ошибок, которые скажутся впоследствии на качестве вашего жилища, настоятельно рекомендуем проектные работы поручать профессиональным конструкторам и архитекторам.

Вы можете купить готовый проект дома, но помните, что его обязательно нужно привязать к вашему участку, причем эту работу опять-таки должны выполнить профессионалы. Если же вы все же решили приступить к проекту самостоятельно, обязательно прочтите хотя бы несколько книг по индивидуальному строительству и найдите себе профессионального консультанта, который поможет вам в работе и оценит принятые вами архитектурные и конструктивные решения. Без профессиональной оценки вашего проекта приступать к строительству ни в коем случае нельзя! К сожалению, часто приходится видеть, как ошибки, допущенные на стадии проекта, приводят к увеличению стоимости строительства, снижению эксплуатационных качеств дома. Портится внешний вид здания, а что еще хуже – нарушаются требования сейсмической безопасности. Далее приведем наиболее часто встречающиеся проблемы.

В конструкции не предусмотрены или неверно выполнены элементы, обеспечивающие сейсмическую безопасность здания (сейсмопояса, сердечники, армирование кладки). Такое здание при землетрясении может разрушиться.

В результате неправильно спроектированного фундамента в стенах дома образуются трещины, возникает просадка каких-либо частей здания.
В помещениях возникает сырость, появляется грибок, плесень.
Происходит растрескивание и отслоение отделочного слоя.
В доме зимой холодно, а летом жарко, наблюдается большая разность температур в разных частях здания.
В весенний период происходит подтопление подвальных помещений.
Воздух в доме становится затхлым, совершенно не решены вопросы вентиляции.
В помещениях наблюдается недостаток естественного освещения.
Проходы и проемы оказываются тесными и неудобными. Особенно часто такое случается с лест-ничным проемом, соединяющим разные этажи здания.
Нерационально скомпонованы коммуникации дома, что усложняет и удорожает их эксплуатацию.

Устранение этих недостатков в последующем может оказаться весьма сложным или даже неосу-ществимым. Далее будут рассмотрены некоторые особенности при проектировании и строительстве зданий из автоклавного газобетона.
Задайте свой вопрос
Введите ваш телефон или почту
Отправляя заявку, Вы принимаете
пользовательское соглашение