Вопросы о стеновых блоках и материалах

Вопросы

Керамзитобетонные блоки состоят из воды, песка, цемента и керамзита.
Чем больше в блоке керамзита, тем он теплее.
Мы изготавливаем три вида блоков:
  • самые теплые - "Супертермо" - теплопроводностью 0,25 Вт/ м2.
  • "Стандарт" - теплопроводностью 0,35 Вт/м2.
  • "Эконом" - теплопроводностью 0,45 Вт/ м2.
Считается, что не более трех. На самом деле, это зависит от нюансов. Если Вы планируете делать чердачный этаж и использовать в качестве межэтажных перекрытий железобетонные плиты, или бетонную стяжку с использованием профлиста, то следует ограничиться двумя этажами, или использовать при строительстве первого этажа кирпич или пескоцементные блоки.
Рассмотрим кладку на примере 4-х щелевого керамзитобетонного блока. Пустоты у него достаточно большие, поэтому раствор, который Вы используете должен быть достаточно густым. Накладывать его нужно только на ребра. Это кажется неудобным, но при достаточной степени подготовки не составляет труда. Очень важно не класть раствор на всю торцевую плоскость, а только на левое и правое ребро торца. Полость посередине раствором не заполняется. Она сделана специально для уменьшения расхода раствора и устранение еще одного мостика холода.
Да. После каждого третьего ряда керамзитобетонные блоки перевязываются арматурой. Кроме того, при завершении этажа рекомендуется делать армо-пояс.
Задайте свой вопрос
Введите ваш телефон или почту
Отправляя заявку, Вы принимаете
пользовательское соглашение